Танец Гуахира
Танец Гуахира, как и песня родились на Кубе. Само название «Guajiro» если перевести на наш язык значит...

Tablao de Carmen

group7-webФламенко – это целый мир. В нем сплетаются множество культур и стилей. Для нас фламенко неразрывно связано с Испанией, но это мнение не совсем верно. Изначальными носителями, его создавшими являются цыгане. Если обратиться к истории, то можно вспомнить, что в 15 столетии, когда Византия приходила в упадок, в южную Испанию (в первую очередь в Андалусию) из империи массово мигрировали цыгане. Новым местом их жительства стало побережье. Именно тогда и произошло сплетение мавританской, еврейской, цыганской и испанской музыкальных традиций. Искусство жило в народе, но массовым оно стало лишь в начале 19 столетия. Именно тогда перестали гнать цыган, а исполнители фламенко смогли заявить о себе в полный голос. В наши дни знатоки фламенко способны назвать более 50 стилей и направлений, границы между которыми сильно размыты. В 2010 году организация ЮНЕСКО дала фламенко статус объекта Всемирного наследия.

История шоу фламенко Tablao de Carmen
В Барселоне, при желании увидеть танцы или послушать музыку в стиле фламенко принято отправляться в местные клубы – таблао. Одно из самых знаменитых заведений в столице Каталонии — Tablao de Carmen. Его имя происходит от знаменитой на весь мир танцовщицей фламенко родом из Барселоны – Кармен Амайей. Эта женщина по своей национальности чистокровная цыганка. Появилась на свет она в бедном районе Барселоны на побережье. Музыка вошла в ее жизнь еще в детские годы. Она привыкла танцевать под перебор гитарных струн своего отца. Тогда талант Кармен демонстрировался в барселонском ресторане «Семь ворот». Уже тогда зрители имели возможность оценить оригинальную технику и чувственность ее танца. Манера и характерная внешность делали ее фламенко аутентичным и завораживающим. Пробиться в профессиональном мире Кармен Амайе помог каталонский художественный критик Себастьян Гаш. Он увидел танец девушки в ресторане «Семь ворот». Впервые на сцену она вышла в 1923 году в Мадриде. Затем последовал блестящий танец перед королем Испании Альфонсо XIII во время инаугурации испанского павильона Всемирной выставки в 1929-м году. Это дало яркий старт карьере танцовщицы. Она ездила в мировые турне. География поездок охватывала Европу, Латинскую Америку, США, Африку и т. д. Кармен появилась в кадре в нескольких художественных кинолентах. Затем она вернулась в родную Испанию, где до самой своей смерти оставалась яркой звездой на представлениях фламенко.

Таблао де Кармен – это заведение, которое открыло свои двери посетителям уже более 30 лет тому назад. Изначально это была маленькая площадка для выступления профессиональных танцоров. Сейчас же таблао представляет собой целый комплекс, в который манит атмосфера праздника и оригинальная программа выступлений. Само наименование тablao возникло от испанского “tabla” – «доска» т. е. основа для сцены танцоров фламенко. В заведении не раз выступали известные на весь мир танцоры. Здесь исполняют традиционный фламенко.

Главная Карта сайта