Фестиваль фламенко «Flamenco en Moscu»
Если вы любите зажигательные ритмичные танцы и у вас при звуке музыки учащенно бьется сердце, Фестиваль...

Strunz & Farah

13164Jorge Strunz появился на свет в Коста-Рике. Впервые гитара оказалась в его руках в нежные шесть лет. Его отец — дипломат, который был вынужден часто переезжать. В конце-концов семья переезжает В США. Ardeshir Farah родился в Иране, а вот его взросление прошло в Великобритании. Он также в юном возрасте стал играть на гитаре. В Америку он отправился учиться архитектуре.

Создание дуэта и их творческий взлет
Встреча музыкантов произошла в 1979 году. Они решили создать дуэт. Их первая пластинка ‘Mosaico’ была записана в 1980году. Через некоторое время ими заинтересовался Richard Bock, имеющий не малый вес на джаз-радио. Именно он помог музыкантам подписать договор с известным джазовым лейблом ‘Milestone’. Парни создали 2 альбома – ‘Frontera’ (1984) и ‘Guitarras’ (1985). В 1989 году лейбл ‘Waterlily Acoustics’ был привлечен к записи альбома ‘Misterio’. После него свет увидели невероятно популярные альбомы ‘Primal Magic’ (‘Первичная магия’)(1990) и ‘Americas’ (‘Америки’)(1992). Первичная магия занял первое место в чарте Billboard в разделе ‘world music’. «Америки» получил номинацию на награду Grammy в категории ‘world music’.

Дуэт Strunz & Farah не только писали и исполняли отличную музыку. Они также решили организовать свою собственную записывающую компанию ‘Selva’ (исп. «джунгли»). Это предприятие оказалось успешным. В 1996 году данный лейбл по версии Billboard стал одним из 5 лучших в стиле ‘world music’. Именно в студии ‘Selva’ была записана седьмая ‘Heat of the Sun’ (‘Жар солнца’) в 1994году. Этот альбом четыре месяца продержался в десятке лучших в разделе ‘world music’. Дуэт вновь купили права на свои первые альбомы ‘Primal Magic’ и ‘Americas’ и запустили их на Selva. Содружество музыкантов продолжалось более четверти века, за которые они реализовали более миллиона своих записей.

Популярность музыкантов
Дуэт не только занимается записью личных музыкальных сочинений, но и охотно принимают участие в проектах Ruben Blades и L.Subramaniam. Также Jorge Strunz рекомендовал его друг Paco de Lucía как замену Al Di Meola в знаменитом проекте ‘The Guitar Trio’. Дуэт появлялся в амплуа сессионных музыкантов со Sting во время создания его альбома ‘The Living Sea’ (1995). Композиции использовали в качестве саундтрека к киноленте кинокомпании IMAX о мировом океане. Они были поистине украшены гитарными перезвонами их инструментов.

Игра Strunz & Farah является оригинальным миксом фламенко, афро-латинского и латинского фолка. В их композициях можно наблюдать ближневосточные мотивы и джазовые формы. Они сплавили историю и культуру своих родных стран с ритмами и импровизациями собственного исполнения. Под их влиянием оказались многие молодые гитаристы, тем самым создавая новое течение в музыке — «fieras de la guitarra» («дикие животные гитары»).

Главная Карта сайта