Техника танца – сапатеадо
Все мы знаем, что испанская культура очень богата и колоритна. Именно эта страна подарила нам танцевальный и...

Главная » Великие танцоры » Марко де Ана

Марко де Ана

06_nakano_station_south_exitК числу выдающихся и необычайно талантливых не только исполнителей, но и хореографов и учителей такого вида искусства, как фламенко по праву относят имя Марко де Ана. Его личное видение, креативность, качество и точность его творений привели его к сотрудничеству с такими знаменитыми представителями этого направления, как Педро Г. Ромеро и Пепа Гамбоа, Израиль Гальван и его сестра Пастора Гальван, Росарио Толедо и Хоакин Грило.

Путь к искусству фламенко
В двадцатилетнем возрасте (начало 1990-х годов) уроженец Австрии Марко де Ана принял решение детально исследовать свое происхождение. Для этой цели ему надо было попасть в Хорватию, однако на то время там шли военные действия. Соседняя Италия не вызывала у него никакого интереса и поэтому он решил отправиться в Испанию. Уже буквально на другой день Марко купил билет на поезд по маршруту Вена – Барселона. Спустя почти 40 часов он на мотоцикле торопился в Севилью.
В родной Вене молодой человек трудился на дискотеках и иногда брал уроки балета. О фламенко Марко ничего толком не знал. Однако добравшись до Севильи и сделав остановку возле бара, он вдруг услышал искрометные звуки сапатеадо, которые буквально его заворожили. Парень просто влюбился во фламенко и стал им заниматься.

Через некоторое время истекли все его сбережения, и Марко подыскал себе работу. Сначала он трудился официантом, потом помощником маляра и еще редактором по полу. Одним из мест, где он подрабатывал, была арт-мастерская Хосе Гальвана, который являлся учителем фламенко. Хосе часто его труд оплачивал уроками фламенко, да и позволял ему присутствовать на всех занятиях, которые он проводил.
Настойчивость и страстное желание овладеть фламенко способствовали тому, что вскоре Марко стал профессиональным танцором. Далее его путь лежал сначала в Мадрид, а потом в Японию.

Танцевальная карьера Марко
Где-то в середине 2000-х годов Марко возвращается из Токио в Барселону и здесь его творческий путь пересекается с Израилем Гальваном. Надо заметить, что еще в 2002 году Марко выступал в Galvanicas на проходившем в Севилье биеннале фламенко, где и встретился с Израилем. С того времени началось их сотрудничество в качестве личного тренера и помощника хореографа.
Известно, что Марко де Ана блистал самых знаменитых таблао Испании (место, где проходят фламенко). Ему рукоплескали в Севилье, Гранаде, Барселоне, Мадриде, а также в Токио.
Его яркий талант мастера фламенко наиболее полно раскрылся в целом ряде сценических постановок, которые он создал для его собственной танцевальной труппы. В их число входят: «Insistencia» (2016), «Yo vengo de Hungria» (2014), «Paraiso» (2013), «La flor del», «Espacios», «Lento» (2011), «Caminos de la Libertad», «Eclipse» и «Fragmentos» (2009/2010).

На сегодняшний день Марко де Ана знают не только в своей стране, но и во всем мире, как талантливого танцора, хореографа и замечательного учителя с многолетним опытом работы в данном музыкальном стиле.

Главная Карта сайта