Маноло Санлукар
Мануэль Муньос Алькон известный под своим сценическим псевдонимом Маноло Санлукар является одним из самых...

Лидия Байе

125Танцовщица Лидия Байе, посвятившая свою жизнь фламенко, за менее чем пятнадцатилетний период объездила практически всю Европу и Азию, неоднократно побывав во многих странах.

Плоды труда
Восторг и признание небыли для Лидии подарком, к славе исполнительницу фламенко вели усердие и труд. В родном Мороне, юная танцовщица попала к Жуану Амайа, увидевшем бесспорный талант и перспективное будущее девушки. Пройдя основы и закрепив их на многочисленных выступлениях, Лидия Байе продолжила занятия испанским танцем с тренером Маите Галан. «Учителя шаг за шагом вели меня к пониманию сути фламенко, — делится переживаниями Лидия, — они не просто привили мне навыки умелого исполнения, благодаря их труду мне открылся дух этого танца, который укрепляет меня и придает силы».

Череда удач
«Любимое дело, которому отдаешься всем сердцем, обязательно приведет к успеху» — констатирует Лидия. Когда стремления и тренировки являются не обременительным грузом, а образом жизни, самое сложное постигается легко. После участия в Фестивале Песен Шахт, Лидию Байе замечают, это произошло в 2000 году. В этот период Лидия становится участницей таблао «Сады Нептуна». Тур по странам Западной Европы, выступления на фестивалях и ряд судьбоносных знакомств, заложили фундамент хроники, после которой решения Лидии влияли не только на её жизнь, но и на отношения к ней и фламенко появившихся почитателей.

Десять бурных лет
Около года Байе гастролирует на правах участницы в группе «Zincale», исполняющей фламенко, а в 2001 году сама организовывает коллектив фламенко с названием «Дети Моррона». Первые выступления новообразованной группы проходят на знакомой с детства площади. Последующие три года были довольно насыщенными, это и поездка с группой в Японию, и выступления в лучших залах Испании с известными исполнителями. Несмотря на разъезды, Лидия Байе, в качестве места постоянного жительства, выбирает Севилью, возможно из-за Академии фламенко, благодаря которой творчество стало возможным соединить с тренерской деятельностью.

Очередной успех принес 2006 год, на проводимом в Израиле фестивале, Байе участвует в спектакле «Taller Flamenco» совместно с Фелипе Мато, а также с Анхелем Гэблдоном. Закрытие года проходит творческой поездкой в Португалию. Были неоднократные поездки в Тайвань и Грецию. О Байе знают не понаслышке в России, но Лидия всегда возвращалась в Испанию.

Главная Карта сайта